Бюджетный семейный автомобиль на вторичке должен отвечать нескольким требованиям: цена до полумиллиона рублей, удобный салон вкупе с вместительным багажником и беспроблемное обслуживание. 

Volkswagen Touran

Этот автомобиль как будто создан для большой семьи. Багажник настолько вместительный, что если опустить задние сиденья, то спокойно можно переночевать в походных условиях всей семьей. 
Высокая посадка и легкость в управлении. На вторичке легко найти бензиновые двигатели на 1.4 и 1.6 литра. Внимание! Volkswagen Touran с дизельным двигателем отнюдь не редкость. Выбор коробок: механика и робот. 
Сотрудники автоцентра МАРКА TRADE-IN комментируют: «Конечно, не все автомобили подойдут под понятие «бюджетный». До 500 тысяч рублей мы рекомендуем рейсталинг первого поколения – это годы выпуска с 2006 по 2010. Но с чуть большим пробегом могут подойти и машины второго поколения – годы выпуска с 2010 по 2015».
Не стоит ждать скромных пробегов. Если удастся найти чуть меньше 200 тыс. км – считайте, повезло. 

Ford Fusion

Семейная классика. Вместительный салон, большой багажник и неприхотливость в обслуживании. 
Немного скромнее выбор силовых агрегатов. В отличии от Volkswagen Touran, Ford Fusion с дизельным мотором на вторичном рынке  – редкость. Выбирать придется между бензиновыми 1.6 либо 1.4 литра. 
Сотрудники автоцентра МАРКА TRADE-IN комментируют: «У этой модели довольно короткая история: с 2005 под 2012 годы. В общем-то все варианты автомобилей этих годов могут стоить до 500 тысяч рублей». 
Так как Ford Fusion больше городской семейный автомобиль, нежели семейный внедорожник, то и пробеги скромные: часто до 100 000 км. Но – будьте внимательны. О том, всегда ли хорош маленький пробег, мы рассказывали здесь (ссылка). 

И, наконец, Hyundai Matrix

Просторный салон, высокая посадка и бюджетное обслуживание – о чем еще мечтать? О низкой цене, конечно. И эта мечта тоже сбывается. 
Сотрудники автоцентра МАРКА TRADE-IN комментируют: «Корейский семейный автомобиль ничем не уступает по качеству и надежности европейцам. А вот цена приятно удивит, поскольку на вторичном рынке его можно приобрети за 400 – 450 тыс. рублей». 
Дизельный силовой агрегат редкость, как и у Ford Fusion. Но вот бензиновые двигатели будут помощнее. А именно, 1.6 литровый и 1.8 литровый. 
Механика встречается чаще автомата. Робота нет совсем. Ну и, конечно, вполне реальные пробеги для семейного автомобиля – в районе 150 000 км. 
Приходите в автоцентра МАРКА TRADE-IN и оцените семейные автомобили сами. 

Единственно правильный выбор – это ваш выбор. 

Фото официального сайта.