Полмиллиона рублей за кроссовер – легко на вторичном рынке. Причем при вариации цены в плюс/минус – можно подобрать вполне достойный/доступный вариант. 

Skoda Yeti

 - Фишка этих автомобилей, - рассказывает сотрудник автоцентра МАРКА TRADE-IN. – Турбированные двигатели крошечного объема: бензиновые от 1.2 до 1.8. Но развивают они мощность от 105 л.с. до 152 л.с. 
Существуют и «дизели», но найти их так же сложно, как йети. Впрочем, можно попытаться. Есть и автомат, и механика. Пробеги от 150 тыс. км до 200 тыс. км. 
Что ценят в кроссоверах Skoda Yeti: надежность, управляемость, проходимость – все, для дальних путешествий с семьей. Ну и, конечно, удобство салона не на последнем месте.  

 Nissan Qashqai

Пожалуй, самый распространённый кросовер на вторичке. По заявленной цене стоит рассматривать первое поколение Qashqai (годы выпуска 2006 - 2013). 
 - Этот японец очень раскручен, - рассказывает сотрудник автоцентра МАРКА TRADE-IN. - Изначально он позиционировался не как автомобиль для комфортного города, а как покоритель дорог. Поэтому найти пробеги ниже 150 тысяч километров сложно. 
Ниссан традиционно хвалят за экономичный расход топлива. Но в нем так же сочетаются и удобство, и проходимость, и надежность. 

Chevrolet Captiva

Не самый популярный и менее раскрученный в России, но стопроцентно надежный кроссовер. Первое поколение (годы выпуска с 2006 по 2013) на вторичном рынке реально найти до 600 тыс. руб. 
 - Меньшая популярность дает больший выбор, - комментирует сотрудник автоцентра МАРКА TRADE-IN. – Поэтому спокойно можно найти и бензиновые двигатели с мощностью в 136 и 230 л.с. И дизельные – в 127 и 150 л.с. 
Кроме того, довольно часто встречаются кроссоверы Chevrolet Captiva с МКПП. 
Пробег Chevrolet Captiva приятно порадует: он вполне может быть чуть за 100 000 км. 
Приходите в автоцентра МАРКА TRADE-IN и оцените кроссоверы сами. 

Единственно правильный выбор – это ваш выбор.