Logan, хоть и француз, но, конечно, не д’Артаньян. Скорее, его гасконский конёк – со спокойным нравом, работящий, не слишком изящный, но сколько у него скрытых достоинств! Седан с пробегом можно купить по невысокой цене – от 250000 рублей. Кому подойдет этот надежный и доступный автомобиль? 

Renault Logan был разработан специально для стран с плохими дорожными и погодными условиями. Неудивительно, что именно в России он обрел такую популярность, благодаря энергоемкой подвеске, высокому клиренсу и короткой базе, которая не боится глубокой колеи. Logan первого поколения выпускался с 2004 по 2015 год с небольшим рестайлингом в 2009 году. Сегодня в продаже чаще встречается Logan второго поколения, который появился в 2012 году, и так же, как его старший брат, рентабелен и ликвиден. «Рено Логан» с пробегом пользуется особой популярностью, ее выбирают и в качестве первой машины для новичков, и в качестве первой иномарки, пересаживаясь с отечественной, и как машину для рабочих целей, и как семейный автомобиль. Более-менее свежий автомобиль с пробегом можно купить примерно за 450 000 рублей. Что вы получите за эти деньги? 
Плюсы, которые владельцы с удовольствием отмечают в первую очередь: непробиваемая подвеска, устойчивость на поворотах, большой объем багажника и салона, хороший головной свет и приличная звукоизоляция, высокий клиренс, тяговитый на низах двигатель. В процессе эксплуатации тоже найдете немало преимуществ: мягкая педаль сцепления, четкая коробка передач, заводится с первого раза даже в сильные холода. Эксперты отмечают, что Logan даже с большим пробегом при самом минимальном уходе будет ездить и не доставлять особых хлопот. При этом его неприхотливость и крепкая конструкция позволяет использовать его в любых регионах и на любых дорогах. 
Машина очень недорогая в эксплуатации, а в ремонте не требует хлопот. На нее всегда найдется большой выбор оригинальных и неоригинальных запчастей хорошего качества, а также недорогих аксессуаров: фаркопы, багажники, чехлы. Если вы привыкли ездить на газовом топливе, то баллон на 65 литров встает ровно между арками в багажнике. До 150 тыс. км пробега про подвеску можно даже не вспоминать, а заднюю балку у Renault Logan называют вечной.
Было бы нечестно не упомянуть минусы, которых не так много: с возрастом страдает лакокрасочное покрытие, появляются сколы и «оспины», причем, металлик держится лучше. Владельцы отмечают потеющие с временем фары. После пробега 80 тыс. км в пластике салона могут появиться «сверчки». Из мелочей – быстро перегорающие лампочки и подсветка заднего номера. Полезный совет: почаще прочищайте систему вентиляции и меняйте воздушный фильтр через каждые 8-10 тыс. км. 

Есть у Renault Logan еще один несомненный плюс, который часто отмечают автовладельцы. Сотрудники ГИБДД словно не замечают его на дороге! Неприметный и деловитый, этот автомобиль словно говорит про своего владельца: еду по делам, никого не трогаю! Словом, выбирая Logan с пробегом, вы получаете надежного друга, который не подведет в любой ситуации. Обо всех особенностях конкретного автомобиля вам расскажут наши консультанты.