Итак, вы проверили пробег, двигатель и колеса. Что теперь? 

Пора присмотреться к салону. Ведь иногда это почти дом, и он должен быть максимально удобным и комфортным. 

Что прежде всего? Внешний вид обивки: и сидений, и салона. Заметили характерные подпалины на заднем сидении в большом количестве? - В машине курили. Много затертостей, откровенной грязи? - Стоит подумать, не была ли машина в активе таксопарка. Если же точно – не была, то большой вопрос – что за уход за автомобилем был и почему?
 
Проверили обивку? – отлично. Теперь присядьте на водительское кресло и на сидение пассажира, проверьте регулировку: в рабочем ли состоянии? Особенно будьте внимательны, если регулировка электрическая. Износ водительского сидения – особенно частая проблема. Представьте, если продавец из большой весовой категории, что будет с водительским местом? Всего скорее оно будет «просиженным». Удобно вам будет? 

У вас дети и вы подбираете семейный автомобиль? Самое время найти разъемы для креплений isofix. Они должны быть между подушками на заднем сидении. В некоторых автомобилях на переднем пассажирском есть тоже – и это особенно удобно. Сейчас большой выбор детских автокресел, которые крепятся ремнями безопасности, но наличие креплений isofix лишним точно не будет.  

Что с рулевым колесом? Истертость может говорить и о характере вождения, и об аккуратности водителя. И хотя реставрация руля – процедура не особо сложная и затратная, повреждения на коже руля – повод поторговаться. 

Пощелкайте всем, до чего можете дотянуться. Как ни забавно это звучит, но неплохо, если вы для этой процедуры возьмете с собой второго пилота. Не выбегать же вам каждый раз, чтобы проверять, как реагируют поворотники и переключаются фары, фонари. 

Особое внимание уделите кондиционеру. Посидите в машине, включите на полную: холодно – жарко? Насколько быстро? Замена фильтров – не самая дешевая статься расходов. Кстати, уточните, когда фильтры менялись. 
Вообще приборную доску изучите заранее. Не стесняйтесь спрашивать о значках и кнопках. 

Будьте внимательны, будьте подозрительны, будьте дотошны или просто доверьте всю эту работу проверенному автоцентру, такому как автоцентр «Марка TRADE-IN». Выбор только за вами.