И это не шутка. Но нужно понимать, что в хорошем виде (комплектация, техническое состояние, пробег) – это автомобили всё-таки находятся в ценовом сегменте от 1500000 до 2000000 рублей.

Audi A8

Наиболее привлекательным для покупателя будет седан третьего поколения (2009 – 2017 годы выпуска). Чаще на вторичном рынке встречаются бензиновые двигатели (290 л.с. и 372 л.с.). Но при упорстве и желании можно найти и дизель в 500 л.с. Автомат и полный привод. 
А что с пробегом? Специалисты aвтоцентрa МАРКА TRADE-IN комментируют: «Сегмент «Люкс» непредсказуем. Есть Audi первого поколения с символическим пробегом – а все потому что, купив такую дорогую машину, хозяин ее бережет. А «берегут» ее чаще всего в теплом гараже, а не под окнами квартиры. К сожалению, в сегменте автомобилей представительского класса больше, чем в остальных, случаев мошенничества. Поэтому лучше обращаться в крупные, проверенные центры, такие как наш АВТОЦЕНТР». 
Стоит ли говорить о плюсах седана Ауди А8? Комфорт и надежность – делают эту машину по-настоящему желанной.

Mercedes-Benz S-Класса

Это легенда. Если говорить о более-менее бюджетном варианте, то стоит искать Mercedes пятого поколения (2005 - 2013 годы выпуска). Как и у Audi, Mercedes чаще встречается с бензиновым двигателем (272 л.с., 340 л.с. или 517 л.с.). Дизельные моторы редки, но тоже есть: 235 и 388 л.с. 
А что с пробегом у Mercedes?  
Специалисты автоцентра МАРКА TRADE-IN комментируют: «Если Audi А8 еще можно представить в семейной поездке, то Mercedes – крайне сложно. Это представительский класс – в самом буквальном смысле. Машина выезжает из гаража, чтобы отвезти важную персону из точки А в точку В. И как правило по хорошей дороге. Конечно, это не всегда стопроцентно так, но чаще всего. Поэтому пробеги у мерседеса от 50 до 150 тыс. км. И не стоит искать в этом подвоха». 
Мерседес – это прежде всего мега-комфортный и удобный салон. Это автомобиль – в котором всегда хорошо.

Ну и, конечно, BMW 7 серии

Внимание стоит обратить на пятое поколение (годы выпуска с 2008 по 2015). Этот автомобиль - не исключение. Дизель здесь не особо популярен, и чаще вы встретите бензиновый двигатель (258 л.с., 407 л.с. и 544 л.с.). Коробка – автомат и традиционно задний привод (полноприводные, впрочем, есть, но встречаются редко). 
Сотрудники автоцентра МАРКА TRADE-IN: «BMW, имея все преимущества класса люкс, менее нацелены на перевозку важных пассажиров – они больше ориентированы на владельца. BMW скорее сам герой, чем помощник героя. Поэтому и пробеги на вторичном рынке превышают 300 тыс. км».
Может быть поэтому, комфорт салона – не самая сильная сторона BMW, но вот надежность и управляемость – точно на высоте. 
Седаны класса «Люкс» вы можете оценить сами в нашем автоцентре МАРКА TRADE-IN. 

Единственно верный выбор – это ваш выбор.