Парковочные войны уже давно никого не удивляют. И в этих ситуациях маленький, компактный, экономичный автомобиль - шаг к победе. К тому же такой автомобиль - ещё и возможность сэкономить на страховке, а на вторичном рынке, при правильном подходе, можно найти вполне бюджетный вариант. 
Что советуют сотрудники автоцентра «Марка TRADE-IN»? Однозначно, стоит обратить внимание на Renault Clio, Opel Corsa и Nissan Micra. 

Renault Clio

Нечасто встречаемый на дорогах России автомобиль. Но, безусловно, интересный. Во-первых, из-за короткой истории: годы выпуска с 2005 по 2014 – поэтому все автомобили могут подойти под желаемый бюджет в 300 тыс. руб. Во-вторых, из-за линейки моторов: есть из чего выбрать – от скромных 75 л.с. до 138 л.с. И три варианта трансмиссии: автомат, механика и робот (механика встречается чаще). 
А вот автомобиль с небольшим пробегом придется поискать, поскольку чаще одометр показывает цифру близкую к 200 тыс. км. 
Комментарий сотрудников автоцентра «Марка TRADE-IN»: «Как это не удивительно, но этот француз очень проходим. В общем-то как и большинство представителей Renault. Поэтому, вполне возможно, что Renault Clio сможет стать не только городским помощником, но и автомобилем для путешествий». 

Nissan Micra

Этот японский хэтчбек, как будто герой аниме, на дорогах часто вызывает умиление. Аккуратный, стильный, красивый. На вторичном рынке встречается чаще, чем Renault Clio, но бюджетный вариант стоит искать среди машин третьего поколения (2002 – 2010 годы выпуска). 
Комментарий сотрудников автоцентра «Марка TRADE-IN»: «К сожалению, у Nissan Micra не самый большой выбор двигателей. Всего четыре: 65 л.с., 80 л.с., 88 л.с. и 110 л.с. И только два варианта трансмиссии: автомат и механика». 
Третье поколение будет отличаться большими пробегами, но всё-таки японское качество говорит само за себя. Даже с большими цифрами, этот автомобиль станет отличным городским другом, которого отличает уютный салон и надежность в управлении. 

Opel Corsa

Последний в списке, но не последний в рейтинге. 
Под заявленный бюджет подойдет четвертое поколение Opel Corsa (годы выпуска с 2006 по 2014). Отличная новость: на вторичном рынке именно четвертое поколение встречается чаще двух предыдущих вариантов хэтчбеков. Кстати, выбор на Opel Corsa тоже останавливается чаще. И это неудивительно, так как двигатели стартуют с 60 л.с. и финишируют на 150 л.с. Плюс: три варианта трансмиссии. 
Комментарий сотрудников автоцентра «Марка TRADE-IN»: «Нужно быть готовыми к тому, что при всём многообразии выбора пробег меньше 200 тыс. км придется поискать». 

Эти и другие городские хэтчбеки вы можете посмотреть и протестировать в автоцентре «Марка TRADE-IN».